Pablo Morandé é uma figura inquestionável no mundo do vinho chileno. Como seu próprio sobrenome diz, ele é o proprietário da Viña Morandé e que agora tem seu próprio projeto, onde ele tem como princípio, a REinvenção, a REvelação e a REcriação de vinhos que unem velhas tradições como as ânforas de barro com conhecimentos modernos e atuais de produção. Assim, ele criou a Bodegas Re, em conjunto com seu filho Pablo.
 Os vinhos, mais do que especiais, e por isso com preços um pouco mais elevados pela pequena e exclusiva produção, são realmente únicos e diferentes, a começar pelos nomes, que vcs verão. E nada melhor que poder provar os vinhos com o criador, explicando um por um, num almoço maravilhoso na nova unidade da Grand Cru (nova importadora dos vinhos de Pablo), no Shopping Morumbi, que tem um restaurante assinado por ninguém menos que o renomado chef Salvatore Loi.
Espumante Re Noir Nature Virgen, é um espumante 100% Pinot Noir, feito pelo método tradicional e que passa 36 meses em contato com as leveduras, o que dá uma complexidade muito legal misturando frutas e os aromas das leveduras, que lembram pão. Um espumante elegante! R$ 475,00.
Re Chardonnoir 2013, é um vinho feito 55% Chardonnay e 45% Pinot Noir. Um vinho branco, mas que tem traços rosas bem leves, quase imperceptíveis. É uma cor muito diferente, pois ele passa 2 anos em contato com as cascas da Chardonnay em grandes barricas. Um processo muito artesanal. R$ 295,00.
Re Pinotel 2015 é um corte curioso de Pinot Noir (95%) e Moscatel (5%). Considerado também um vinho branco, pois ele é vinificado como branco, ele tem uma coloração um pouco mais intensa no rosa, como uma casca de cebola. Aqui, a Moscatel tem papel importante nos aromas de pêssego e maçã. R$ 198,00.
Re Velado 2012 é um vinho 100% Pinot Noir e para se beber de joelhos. Ele é feito como rosé, ou seja, com poucas horas de contato com a pele. Depois, ele amadurece até 3 anos em processo oxidativo, ou seja, em contato com o oxigênio. E isto confere a ele um sabor inigualável, maravilhoso. R$ 465,00.
Enredo 2015. Este, um autêntico vinho laranja. Feito com 2 uvas típicas alemãs, Gewurztraminner e Riesling, numa proporção de 60/40, ele é fermentado em ânforas junto com as cascas por 2-3 meses e depois vai para grandes barris de carvalho, onde passa mais ou menos 8 meses. Um vinho complexo e intenso como os bons vinhos laranja são! R$ 475,00.
Cabergnan 2015, um corte de 90% de Cabernet Sauvignon e 10% Carignan, com uma acidez impressionante. Um vinho que fermentou por longos 2 meses em foudres (tonéis grandes de carvalho), e depois passa 2 anos em garrafa antes de serem lançados ao mercado. Um vinho em que a madeira é muito sutil e a fruta prevalece, c o m uma complexidade impressionante. R$ 295,00.
 Re Nace 2013 é um vinho feito 100% Carignan, de vinhas de 1950 e feito de forma absolutamente natural, sem intervenção de processos modernos, filtração, clarificação ou controle de temperatura. Um vinho intenso, com alta e deliciosa acidez e fonal longo, longo. R$ 850,00.
Pra mim, que tenho bebido e gostado cada vez mais dos vinhos com pouca ou nada de interferência, foi uma experiência poder beber e ouvir os vinhos de Pablo Morandé. Não são vinhos baratos, pois são vinhos que exigem muito cuidado e trabalho e produção pequena. Mas valem cada gole!

CHEERS!!

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